Немалая часть домашних любителей кино при упоминании медиаплеера неизбежно ассоциирует его с брендом Dune. Такую популярность не объяснишь простой рекламой. Вероятно, привязанность видео- и аудиофилов к определенной торговой марке объясняется тем, что упомянутые медиаплееры в достаточной мере отвечают требованиям, которые предъявляются к аппаратуре для систематического воспроизведения домашней коллекции видео и аудио.
Разработчик же, со своей стороны, всячески поддерживает такую популярность, вовремя добавляя популярные функции в прошивки существующих устройств, а также разрабатывая и выпуская в продажу все более продвинутые модели плееров. Знающий пользователь скажет: новое — необязательно лучшее. Возможно, он будет прав. Но так ли это в данном конкретном случае, покажет только максимально всестороннее изучение всех качеств новой модели, в том числе банальных потребительских.
Рассматриваемая сегодня модель — уже не новинка. Более того, «главная» микросхема, или SoC, на которой построена основная функциональность плеера, была представлена еще в 2014 году. Наконец, похожий продукт с таким же чипом был нами детально изучен не так давно. Впрочем, вся похожесть заключается в наличии упомянутого SoC да цифрового ТВ-тюнера. Все остальное можно отнести к отличиям. Главное из которых в потребительском понимании — это форм-фактор. В отличие от компактного Dune HD Solo 4K, рассматриваемая модель выполнена в классическом размере, для установки «в стойку». А в качестве источников контента используется не только интернет, локальная сеть или переносные USB-накопители, но и целых два полноразмерных 3,5″ жестких диска, благодаря чему суммарный объем локальной медиабиблиотеки может достигать 20 терабайт. А ведь это более 400 образов Blu-ray дисков. Что уж говорить о так называемых «рипах», вероятное количество которых нельзя ни подсчитать, ни спрогнозировать.
1. Комплектность, конструкция;
2. Настройки;
3. Эксплуатация;
4. Выводы.